Ингредиенты:
блок слоеного теста 500г
простая мука для присыпки
яйца 2, взбитые
Шампанское 150 мл (или любое другое игристое вино)
крем 150 мл
приготовленные королевские креветки 300г
лимоны 2 цедры и сок 1⁄2
укроп небольшой пучок, крупно нарезанный

https://forumuploads.ru/uploads/001a/d8/57/2/t52605.jpg

Приготовление:

ШАГ 1

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности примерно до 40 см x 40 см и толщиной 5 мм. С помощью круглого ножа диаметром 12 см вырежьте из теста 8 кружков. Выложите 4 круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем с помощью круглого ножа диаметром 8 см сделайте кольца из оставшихся 4 кругов.

ШАГ 2

Смажьте 4 круга на бумаге для выпечки взбитым яйцом, затем аккуратно выложите кольца на каждый. Проколите серединки вилкой. Выложите внутренние круги на противень и смажьте все взбитым яйцом. Охладите 20 минут.

ШАГ 3

Нагрейте духовку до 200C. Еще раз хорошенько смажьте все тесто яйцом, затем поместите в духовку на 20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым.

ШАГ 4

Чтобы приготовить сливочный соус для креветок, перелейте шампанское в небольшую кастрюлю и уменьшите на 1/2. Добавьте сливки, слегка приправьте солью и большим количеством черного перца и взбейте до густой консистенции. Добавьте королевские креветки, цедру лимона и сок и приправьте. Добавьте укроп.

ШАГ 5.

Вылейте смесь ложкой в волованы, накройте крышками и подавайте.