Сварить мясной бульон. Нарезать соломкой свеклу, морковь, петрушку и лук, положить в каструлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус и немного бульона с жиром. Закрыть крышкой и поставить тушить. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль. Добавить картофель а также свежие помидоры за 10 минут до окончания варки.
Для окрашивания борща можно сделать свокольный настой. Дла этого 1 свелку нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 15 минут на слабый огон и довести до кипения. После этого настой процедрить и влить в борщ перед подачей на стол.
На 500граммов мяса-300грамов свеклы, 200 гр. свежей капусты. 200грамов лука и 2 столовые ложки томмата– пюре, 100грамммов помидора , 2 столовой ложки уксуса.
В готовый борщ кроме мяса можно положить варенную колбасу или сосиски. При подаче на стол в борщ положить сметану. Очень вкусно!
Отредактировано sany (2020-11-14 13:17:46)