Сегодня замариновал шампиньоны и хочу поделиться своим рецептом. Что мне нравится, так это то, что делаются они быстро, ведь варятся они всего 7-10 минут.
Приготовление маринада:
На литр воды берем:
■ 1 ст. ложка соли
■ 1 ст. ложка сахара
■ 2 зубчика чеснока (режем тонкими пластинками)
■ листик лаврушки
■ горошин 10 черного перца
■ 50 мл. растительного масла
■ 50 мл. 9% уксуса (тут на любителя, кому как нравится, можно больше или меньше)
Приготовление грибов
Грибы моем, и в моём случае я варил их сразу в маринаде, от этого он немного темнеет. Если вас это не устраивает, то грибы можно варить в другой посуде. Мне цвет маринада не критичен, главное вкус. Варим грибы, минут 7-10 и закладываем их в заранее стерелизованные банки. После заливаем их маринадом и плотно закрываем крышкой, я брал банки с закручивающимися крышками.
Всё, маринованные шампиньоны готовы. Приятного вам аппетита.