Как сделать?

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума



Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Закуски » Маринованные шампиньоны


Маринованные шампиньоны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/t/nW4RV.jpg

Сегодня замариновал шампиньоны и хочу поделиться своим рецептом. Что мне нравится, так это то, что делаются они быстро, ведь варятся они всего 7-10 минут.

Приготовление маринада:
На литр воды берем:
■ 1 ст. ложка соли
■ 1 ст. ложка сахара
■ 2 зубчика чеснока (режем тонкими пластинками)
■ листик лаврушки
■ горошин 10 черного перца
■ 50 мл. растительного масла
■ 50 мл. 9% уксуса (тут на любителя, кому как нравится, можно больше или меньше)

Приготовление грибов
Грибы моем, и в моём случае я варил их сразу в маринаде, от этого он немного темнеет. Если вас это не устраивает, то грибы можно варить в другой посуде. Мне цвет маринада не критичен, главное вкус. Варим грибы, минут 7-10 и закладываем их в заранее стерелизованные банки. После заливаем их маринадом и плотно закрываем крышкой, я брал банки с закручивающимися крышками.

Всё, маринованные шампиньоны готовы. Приятного вам аппетита.

0

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/333/sm_332758.jpg
Нет ничего проще, чем приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецептов существует множество, сегодня хочу предложить один из них. Грибочки маринуются в соевом соусе, за счёт чего имеют тёмный карамельный цвет и насыщенный аромат. Очень вкусно, обязательно берите этот рецепт маринованных шампиньонов на заметку!

Продукты (на 3 порции)

  • Шампиньоны - 400 г

  • Укроп свежий - 0,5 пучка

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Масло подсолнечное - 50 мл

  • Соевый соус - 2 ст. ложки

  • Уксус яблочный - 1 ст. ложка

  • Сахар - 1 ч. ложка без горки

  • Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления маринованных шампиньонов в соевом соусе с чесноком и укропом. Шампиньоны выбирайте молодые и упругие.

  • Шампиньоны промойте в холодной воде. Кожицу со шляпок снимать не нужно, единственное - при необходимости можно обновить срез ножки.

  • В кастрюлю влейте 2 л воды и доведите ее до кипения. Добавьте 2 ч. ложки соли без горки. В подсоленную воду опустите грибы. Повторно доведите воду до кипения и варите грибы на огне ниже среднего около 4-5 минут.

  • Отваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и оставьте остывать до тёплого состояния.

  • Укроп промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, мелко нарежьте.

  • В миске соедините укроп, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, яблочный уксус, сахар, молотый кориандр, лавровый лист, щепотку соли и чёрный молотый перец. Перемешайте соединённые ингредиенты. Маринад для грибов готов.

  • Переложите в маринад шампиньоны. Перемешайте. Затяните миску плёнкой или переложите грибочки вместе с маринадом в банку и накройте крышкой. Поставьте шампиньоны в маринаде в холодильник на время от 30 минут до 10 часов.

  • Когда грибы настоятся, промаринуются, их можно будет подавать на стол.

Маринованные грибы, приготовленные по этому рецепту, - просто супер, пикантные, необычные внешне и очень вкусные. Пробуйте! Приятного аппетита!

0

3

Вкусные маринованные грибы рецепт из вешенок. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно. В разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования грибов: минимум времени и усилий, а в результате - отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298808.jpg
Продукты

  • Грибы вешенки - 700 г

  • Чеснок - 5 зубчиков

  • Вода - 150 мл

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Сахар - 1,5 ч. ложки

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Перец чёрный горошком - 10 шт.

  • Лавровый лист - 1-2 шт.

  • Гвоздика - 2 бутона

  • Кориандр - 1 ч. ложка

  • Уксус яблочный - 3 ст. ложки

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

Для подачи:

  • Лук репчатый красный

  • Укроп свежий

Как приготовить:

  • Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми - как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

  • Чеснок мелко нарезать.

  • Вскипятить воду, добавить все специи. Добавить уксус и растительное масло.

  • В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

  • Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будет ещё вкуснее, если их охладить в холодильнике. Подавать маринованные вешенки с луком и мелко нарезанным укропом.

0

Похожие темы


Вы здесь » Как сделать » Закуски » Маринованные шампиньоны


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно