Как сделать?

Последние сообщения


□ Обновить □



Рекламный блок



Партнеры форума



Контакты:


Написать админу

_______________


Как сделать

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Как сделать » Соусы » Голландский соус


Голландский соус

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все, что вам нужно для этого соуса, это шесть ингредиентов. И они, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.

●Яичные желтки - 3 яйца
●Лимонный сок - 1 столовая ложка
●Дижон - 1 чайная ложка
●Соль - 1/4 чайной ложки
●Кайенский перец - просто щепотка
●Масло - 1/2 стакана топленого масла

Приготовление.

●Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 1 минуты, пока оно не станет горячим.
●Смешайте яичные желтки, лимонный сок, дижон, соль и кайенский перец в мощном блендере и перемешивайте в течение 5 секунд.
●Медленно влейте горячее масло в смесь во время работы блендера.
●Вылейте соус в маленькую миску и сбрызните еду!

Приятного аппетита!

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t157136.jpg

+1

2

Я люблю соус голландский.
Голландский соус
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/504/sm_503246.jpg
Голландский соус (Hollandaise sauce) - это один из 5 основных классических французских соусов. Будучи так называемым "материнским", базовым соусом, голландский соус является основой для приготовления многих других соусов, появившихся в результате добавления или изменения ингредиентов.
Продукты
Желтки - 2 шт.
Лук-шалот - 1 шт.
Масло сливочное или топленое - 150 г
Уксус столовый - 30 мл
Сок лимона - 2 ч. ложки
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец красный острый - 1 щепотка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 ст. ложки

Подготавливаем продукты для голландского соуса.
Как приготовить голландский соус:

У двух яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник - они нам в этом рецепте не понадобятся.
Одну маленькую луковицу-шалот нарезаем мелкими кубиками.
Лук складываем в кастрюльку или в сковороду. Добавляем 8 горошин черного перца, 2 чайные ложки лимонного сока и 30 миллилитров столового уксуса. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до испарения почти всей жидкости.
Добавляем 2 столовые ложки воды и процеживаем через мелкое сито в миску с желтками. Взбиваем венчиком до увеличения массы в 2-3 раза.
Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать до необходимой нам консистенции - соус с венчика должен еле стекать.
Снимаем миску с соусом с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно добавляем 150 граммов растопленного топленого или сливочного масла. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, щепотку молотого красного острого перца и перемешиваем. Голландский соус готов.
Подаем голландский соус (холландез) тёплым, к рыбным, мясным и овощным блюдам, а также к блюдам, приготовленным из яиц. В нашей семье очень любят яйца пашот с голландским соусом.

0


Вы здесь » Как сделать » Соусы » Голландский соус


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно