Классическое блюдо из маслянистого филе в пивном кляре, которое удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/d8/57/2/t212407.jpg

Порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 5 минут.

Ингредиенты:

500 грамм твердого филе щуки
¾ стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Щепотка кайенского перца

Состав кляра:

¼ чайная ложка пищевой соды
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки пива
6 стаканов масла для жарки
2 столовые ложки темного кунжутного масла (по желанию)

Приготовление:

Промойте филе, промокните их насухо и нарежьте в форме пальца примерно 7 см. в длину и 2.5 см. в ширину. Держите их холодными, пока они не будут готовы к жарке.
Взбейте все ингредиенты для кляра до получения однородной массы. Дайте ему постоять около 15 минут.
Смешайте муку с солью, перцем и кайенским перцем.
Слегка посыпьте нарезанные кусочки щуки мучной смесью, сразу погрузите его в кляр, стряхните излишки и опустите в горячее масло.
Обжаривайте каждую партию 3-4 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте стечь на бумажные полотенца.
Подавайте это классическое блюдо из щуки с соусом тартар с жирными дольками лимона или с солодовым уксусом.